新クイズ♪ 投稿者:てんママ 投稿日:2007/09/06(Thu) 22:44 No.108 | |
|
こんばんは。1番乗り??(笑) とんちゃん、前回のクイズは1番でしたか〜〜(やられた) 水平さん?ダッフィーもあと少しなのかな?? 今回のゆるいダッフィーとお洋服をなおすしぐさに、やられました(><; かわいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ 衣替えも、楽しみです♪ クイズ・・・難しくない???(^^; もうちょっと、じーーーっと見てみよう〜〜♪
|
| Re: 新クイズ♪ とんちゃん - 2007/09/06(Thu) 23:14 No.109 | |
|
|
今回はてんママさんが一番乗りですね〜♪ クイズは後少しなので段々難しくしていってますよ〜☆ さて分かったかな? まだ最初なのでヒントはもう少し後でいいますね! それにしても、いつもこの時間に書き込みしてくれるかっぱどんさんとあくえりあすさんがいない・・・ もしかして今クイズに奮闘中?(笑) |
| Re: 新クイズ♪ あくえりあす - 2007/09/06(Thu) 23:34 No.110 | |
|
|
こんばんは。 またまたかわいいダッフィーちゃん、てんこ盛り。 彼にもいろんな表情あるんだなあと、感心して見ました。さすが、名熊カメラマン【とんちゃん】です。 特に固まったダッフィーがツボ。かわいい〜。 次回のグリでのリクエストは「固まって」にしよう。 衣替えも楽しみです。
前回の解説、ありがとうございます。全然違うところ見てました☆ 今回は気合い入れて見て、答えは、今のところ、6番。
|
| Re: 新クイズ♪ とんちゃん - 2007/09/07(Fri) 00:15 No.111 | |
|
|
あくえりあすさん、待ってましたよ! ダッフィーはいろんな仕草をしてくれるので本当楽しいですよね♪ さて今回はクイズの答えがすぐ分かったみたいですね。 前回で私が意地悪だって分かりましたか?(笑) |
| Re: 新クイズ♪ カウカウ - 2007/09/07(Fri) 00:17 No.112 | |
|
|
皆さん、こんばんは! 台風、凄いですね(><) 風か強くてお家が壊れそうで怖いです。
アクビをしたり、お顔を洗っているダッフィーちゃん、 本当に愛らしいですね(^^)
で、あのぅ「サタデーナイトフィーバー」って何でしょうか? 若いんでさっぱり意味が??(笑)
このポーズ、トラボルタの真似ですかね、格好良いですね。 正面から見たかったなぁ。 今度、ダッフィーにお願いしてみようかしら?
クイズの答え、今回もすっごく悩みました。 私も6番かな? って思いましたが、 あれ、もしかして、、引っ掛け?
もう一度見直して、やっばり2番にしたいと思います(*^_^*) |
| Re: 新クイズ♪ かっぱどん - 2007/09/07(Fri) 02:58 No.113 | |
|
|
とんちゃん、こんばんは! まったくもって出遅れてる…( ̄□ ̄;) 晩御飯食べたら爆睡してしまった Y(>_<)Y
しかし今回は面白ダッフィーですねぇ。 あくびはしちゃうし、固まっちゃうし、サタデーナイトフィーバーだし(笑) かわいさと面白さでやられちゃいました(*ノノ*)
さて、クイズですが… なんか皆さんと見てるところが違うのかなぁ なんかDのような気がします。 あかん、前回から全然わからん ̄\(−_−)/ ̄ あまりに一生懸命PCとにらめっこしすぎてて、うちのだんな様が後ろからダッフィーの画像見ながら話しかけているのにまったく気づかなかったです〜〜
|
| Re: 新クイズ♪ あこ - 2007/09/07(Fri) 08:07 No.114 | |
|
|
( - _ゞ ゴシゴシ (´0`)ゞファー あ、ダッフィーだ…懲りずに夜の更新…そう、夜にね…
とんちゃん おはよ〜ございます! まさに今、ダッフィーと同じ状態の自分…ゴシ(-_q)(p_-)ゴシ
なんか、ダッフィーも味が出てきましたね〜! サタデーナイトとかトラボルタとかは年代の違いでしょうか〜?詳しくは解らないのですが〜、あのポーズをダッフィーがやる事にビックリ! ゆるさの中にも切れを感じます<エッ? 自分の中ではヒットです!d(*^o^)グ〜♪
ささ・・・クイズの答え・・・ あれとこれは、絶対今年! こっちかそっちなんだけど・・・良く良く見た感じでは・・・ やっぱりDですなぁ〜・・・・
ところで とんちゃんとダッフィー(ディズニーベア)の出会いは?きっかけは?? もともとクマ好き? ダッフィーに出会うまでは、上野でパンダの追っかけしてたとか???
|
| Re: 新クイズ♪ あくえりあす - 2007/09/07(Fri) 08:14 No.115 | |
|
|
おはようございます。台風すごいことになってますね。早く通り過ぎてほしいです。
前回は、思い込みで見ちゃって、見逃してしまったわ。 意地悪?、どんどんしちゃって下さい(^O^)ウェルカムです。
今回は、がんばった甲斐あったかな?写っているものが少ないから、見やすかったです。 見直しに見直しを重ねても、やっぱり6番しかない。 自信も、あるよ〜です。 |
| Re: 新クイズ♪ てんママ - 2007/09/07(Fri) 09:03 No.116 | |
|
|
おはようございます♪台風に被害すごいことになってますが、皆様大丈夫だったでしょうか?
さてさて、クイズですが私もアクエリアスさんと同じ6番かな?と思ってます(^^;
今回は、汚名挽回したいな〜(*^^*) |
| Re: 新クイズ♪ あこ - 2007/09/07(Fri) 09:09 No.117 | |
|
|
あくえりあすさんとてんママさんが言うなら6だな! たぶん、あそこが、あーだから・・・ でも、あれが見当たらなかったのでど〜かなぁ〜???って だから、5と迷ったのよね〜 その5番はあれが、例のあれに見えるので・・・やっぱり6なのかも???アセアセ...A=´、`=)ゞ
|
| Re: 新クイズ♪ なるみ - 2007/09/07(Fri) 10:12 No.118 | |
|
|
とんちゃん。みなさん。こんにちはー(*´▽`*)
またまた可愛いダッフィーがたくさんでとっても嬉しいです。 昨晩の嵐ケープコッドは大丈夫だったかな。ダッフィーが気になるのでこれからお出かけしようか?迷っているなるみです。 クイズは・・・Aと思ったんだけど、またまた引っ掛ってるのかしら? |
| Re: 新クイズ♪ カウカウ - 2007/09/07(Fri) 12:21 No.119 | |
|
|
皆さん、こんにちは。 えーー 2は私だけ? と思っていたら、なるみさんが一緒で安心しました。
皆さんは5か6? 私も最初そう思ったのですが、とんちゃんが 「私は意地悪」と言ったので、引っ掛け? と思い見直しました。
5と6のあれ、は確かにあれだけど、それはそれとして、 2番のそれは、昨年のかしら、と。。(何のこっちゃ?)
それにしても、6番のダッフィー、可愛いですね♪ お花にお鼻をクンクン。 「これ、食べられるかな?」なんて声が聞こえてきそう!?
それで、あこさん、サタデーナイト世代かと思いましたが、 違いましたか(笑)
なるみさん、ダッフィーに会ったら、「台風お見舞い」してきてくださいね。 |
| Re: 新クイズ♪ なるみ - 2007/09/07(Fri) 12:49 No.120 | |
|
|
カウカウさん。こんにちは。
途中ま出かけたのですが、最寄の駅から東京までの電車が川の増水?とかで止まっていて出かけられまんでした。 既にとてもいい天気なのにwしかも、家に戻ると復旧したようで(悲) 風が強いし、ダッフィーお休みカモ。と、諦めてトボトボ帰ってきました。
私もAはあれが昨年のもののような気が・・・もし違ってたら、またあこさんに老眼鏡を借りましょうねー(*´▽`*)
|
| Re: 新クイズ♪ とんちゃん - 2007/09/07(Fri) 12:58 No.121 | |
|
|
台風で出遅れました(汗)皆さん悩んでいるようですね〜( ̄ー ̄) カウカウさん、こんにちは! ダッフィーはお花が大好きみたいですよ。6番のダッフィーはこの後お花を摘んでいましたから(笑) さてクイズは悩んでますね〜。 みんなが悩むと楽しくなってしまいます♪←Sなとんちゃんです。
かっぱどんさんは寝てたんですか(^_^; どうりでいつもの時間に現れないと思ってましたよ。 旦那様に話しかけられてもダッフィーに夢中!? 夫婦喧嘩はしないで下さいね〜(笑) クイズは全然分かりませんか?よーく見て下さい。 あ、ちなみにいつも言ってますがダッフィーは見ても分かりませんよ。
あこさん、こんちわ〜☆ クイズ悩んでますね〜。あー楽し♪ヾ(▽^ヾ)ヾ(  ̄▽)ゞ そうですアレとアレとアレはアレでアレなんですね〜。 ・・・ってこれで分かるか!?(笑) ダッフィーとの出会いはですね〜それは運命が出会わせてくれたんですよ(*^m^*) クマ好きではなく『ダッフィー』だけが好きなんです!
あくえりあすさんは見易かった!? う〜ん当初の予定は絶対見易いはずじゃなかったんだけどなぁ〜。 UPしてから簡単な事に気付いてしまったil||li _| ̄|○ il||l
てんママさんはようやく答えが分かったようですね♪ それでいいんですか?ファイナルアンサー?( ̄ー ̄)ニヤリ
なるみさん、こんにちは! 是非ケープに行ったら様子お聞かせ下さ〜い! ダッフィーのフォトポイントはもう出来てるのかな?
さてクイズなんですが当初は一箇所だけ違うはずだったんですがUPしてみたらいろいろヒントが載ってましたね。 簡単な回答はアレとアレが違うからアレが正解です! ・・・って分かるかい!!!ヽ(^_^;)
|
| Re: 新クイズ♪ とんちゃん - 2007/09/07(Fri) 13:04 No.122 | |
|
|
なるみさん、私も河川の増水で電車が動いてなかったんです! え、もしかして同じ電車使ってます?ご近所さん? クイズのヒントをいいますと。写真の中には今年見るものが写っているのがあるんですよ〜。それを頼りにして下さい。 それと去年と今年の違いって何ですかね?(^_-) |
| Re: 新クイズ♪ かっぱどん - 2007/09/07(Fri) 13:44 No.123 | |
|
|
お〜、ヒントが!! それよりも台風、そちらは大変だったようですね。 ダッフィーも大丈夫だったでしょうか…
アレが写っているものはもしかして2枚ある?? そしてDはアレが写ってる?? ってことは必然的に答えはEに…?? なんか全然見当違いなものを見ていたりするかも(×_×;) あこさんの老眼鏡は大人気ですね!もうそろそろ自分で用意しないといけないかしら?!
>とんちゃん 返事ができなかったのは〜〜 Sなとんちゃんのクイズをまばたきもせずに見入ってたからですよ ☆○(゜ο゜)o オリャ!
|
| Re: 新クイズ♪ あこ - 2007/09/07(Fri) 14:56 No.124 | |
|
|
かっぱどんさん 老眼鏡はコピーして取っといたので、それ使ってます!
カウカウさん ナイトフィーバー世代なんですか〜 二回りぐらい違うのかしら? 「うわさのチャンネル」は好きだったなぁ〜〜〜 アニメならキャンディキャンディ・・・(・・。)ゞ テヘ
とんちゃん やっぱりあれがあれであそこがそこで・・・ あれでしょ〜?(* ̄ー ̄*)ふふん!! それより出勤、大変だったようですね!お疲れ様 自分は、殆ど影響なく・・・ 遅れるの覚悟でいつもどおり家を出たけど、いつもと変わらず出社です… ただ、車内はちと混んでたなぁ〜〜←これが一番苦手 |
| Re: 新クイズ♪ とんちゃん - 2007/09/07(Fri) 15:39 No.125 | |
|
|
かっぱどんさん、D番にアレが写ってる!?( ̄▽ ̄:) エッ ぶつぶつぶつ・・・確かD番にはアレが写ってなかったような・・・ 微妙〜ちょっと分からないアレの事なのか・・・ 自分も老眼鏡が必要か!?( ̄ロ ̄lll) てな訳でこれからもSなとんちゃんでいくわよ〜ん♪☆ъ( ゜ー^)> バチッ
あらあこさん、自分もキャンディキャンディ知ってますよ! 丘の上の王子様の話ですよね? さてクイズはアレがアレなんですね〜。 でも本当にアレが写ってるのがあるんですよ〜。 それは老眼鏡がないと見えないかも!?(笑) |
| Re: 新クイズ♪ カウカウ - 2007/09/07(Fri) 20:00 No.126 | |
|
|
なるみさん、途中まで出掛けたのに残念でしたね。 でもこの強風ではダッフィーもお家の中だったかもしれませんね。 明日は是非、リベンジしてくださいね!
あこさん、 あ、いやいや私はナイトフィーバー世代ではないですよ! もちろん再放送に決まっているじゃないですか! え、あこさんはその世代より、二回りも!! 上? (笑)
とんちゃん えぇー アレとアレが違うからアレが正解?! 2番で自信満々だったんですが、やっぱり違うのかなぁ。 もしかして、昨年のが2枚ってことは無いですか? は、もしかして、、 ムムム。 |
| Re: 新クイズ♪ かっぱどん - 2007/09/07(Fri) 22:32 No.127 | |
|
|
あらやだ、やっぱり勘違いしてる―(T_T)→ もうお手上げ状態よ (_ _,)/~~白旗〜
あこさん キャンディキャンディ知ってますよぉ 「なかよし」で連載されていたころから♪ 途中でいなくなったアンソニー、好きだった… とんちゃんは男の子なのになぜ知っているのでしょ???
なるみさん 今日は残念でしたねぇ… 明日はお天気いいようです!ぜひ楽しんできてください!! |
| Re: 新クイズ♪ とんちゃん - 2007/09/08(Sat) 00:08 No.128 | |
|
|
カウカウさん、昨年のが2枚!って言うのはありえませんよ〜♪ 今年のアレとアレが写ってるんですよ! 一つ目のヒントは今流行りの物で質問さんや現地さんで話題になったもんです。 あ、ダッフィーも欲しいって言ってましたよ(笑)
かっぱどんさん、お手上げですか? 5周年の時にあって今年にないものってなんでしょうね? お土産を買うと・・・ キャンディキャンディは男の子でも有名だから知ってますよ〜(^o^)
|
| Re: 新クイズ♪ さんえむ - 2007/09/08(Sat) 00:08 No.129 | |
|
|
とんちゃん、アップお疲れ様です。
さて、今回の答えはE番で勝負!!
で、サタデーナイトフィーバーもトラボルタも知ってるけど、キャンディキャンディは内容はよく知らないっすね。 主題歌は知ってますけどね。
|
| Re: 新クイズ♪ あくえりあす - 2007/09/08(Sat) 00:48 No.130 | |
|
|
解答、うずうずまってます。 今年のアレとは、かわいくて欲しいけど、いくつもあると邪魔になるアレですよね? キャンディキャンディ、全巻あります。大人になってから読みなおしたら、かなり感動しました。テリィが刺激的☆ |
| Re: 新クイズ♪ かっぱどん - 2007/09/08(Sat) 05:44 No.131 | |
|
|
そうそう!一つ目のヒントのその物体! 今現地さんで撤去されるかもと書かれていた… ひとつははっきりわかったんだけど、Dにも写っているかも!って思ってしまった訳です。ピンクのが…ね…
もうひとつの「お土産を買うと…」も、わかるんですけどねぇ。
DとEの違いもわかるのよ。でもDのアレがアレじゃないとすると… あ゛〜、次回の解答発表待ちます((( T_T) トボトボ
あくえりあすさん 子供のときと大人になってからでは、自分の受け止め方って違うでしょうね。私も読みたくなってきた!! 昔はそばかす書いてでも欲しかったのに、今では… |
| Re: 新クイズ♪ あくえりあす - 2007/09/08(Sat) 08:21 No.132 | |
|
|
今年のアレは、「撤去されるもの」と、「お土産を買うと…」なのか。 わたし、邪魔になるアレがあるから今年だと思ってたんだけど。もしかして、思い込み!? 見直し見直して、うん、大丈夫。
残りはアレがアレだから、Eになるんだけど。 Dのアレが、実は見にくくて…、でも、アレだと思うの。
かっぱどんさん、ぜひぜひ、読んでみてください。 うちの旦那さんは、大人になって初めて読んだとかで、泣いてました!びっくり☆ |
| Re: 新クイズ♪ かっぱどん - 2007/09/08(Sat) 08:38 No.133 | |
|
|
おはようございます!
あくえりあすさん 新たなヒント?ありがとうございます! 今から仕事なので帰ったらゆっくりまたチャレンジしま〜す 旦那サマ泣いてた?!絶対読んでみよ! |
| Re: 新クイズ♪ とんちゃん - 2007/09/08(Sat) 21:54 No.134 | |
|
|
さんえむさん、こんばんは! 自信ありですか?ではいざ勝負!!!
あくえりあすさんもかっぱどんさんもクイズ悩んでますね〜。 答えが知りたいですか?もうちょっと待ってて下さいね。 今次回のUP用のクイズを考えているもんですから(笑) ちなみにアレは今日から販売されていませんね。 Dのアレは多分・・・ですよ(^_-)〜☆ |
| Re: 新クイズ♪ むひょ - 2007/09/08(Sat) 21:54 No.135 | |
|
|
とんちゃん、こんにちわ〜。 このところ忙しく、久しぶりにネットをつなげたら・・・写真が3回も更新されてる〜( ̄Д ̄;) ガーン 乗り遅れるなんてレベルじゃなくなってました・・・ でも、いつ見てもとんちゃんの写真はかわいい〜(=´∇`=)メロメロ ダッフィーの写真で、ちょっと上を向いてポケーとした顔に瞬殺されました(笑) サタデーナイトも最高ですね!かわいすぎる・・・ クイズは・・・Eじゃないかな。 みなさんの書き込みのヒントを見て判断したんですが・・・ |
| Re: 新クイズ♪ カウカウ - 2007/09/08(Sat) 22:19 No.136 | |
|
|
みなさん、こんばんは〜
とんちゃん、お帰りなさーい。 ダッフィーフォトスポットの紹介、ありがとうございました。 私も早く行きたいです♪
ところでクイズ、今日から販売されていないアレ、、とすると2はNGですね(><) 実は、そのアレではなくて、後ろのアレが昨年のものに見えたのですが、、、 とすると、やっぱり6番なのかな?
全問正解して、ダッフィートラベル主催の旅行に招待されたいので、 頑張らなくっちっゃあ(^o^)/ |
| Re: 新クイズ♪ すずめ - 2007/09/08(Sat) 23:27 No.137 | |
|
|
こんばんは〜。 前回のクイズの答え、船の色の違いなんてぜーんぜん見てなかったです。 難しいよぉ〜(><)
そして、あーん、また今回もわかんない! 今回も逃亡しようかと思いました・・・が。 2と5はアレがあるから違うってのはわかるんです。 1と4は似てるから一応今年ってことにして。 残りは3と6なので、あてずっぽうで3番! って思ったら、誰も3番がいない( ̄∀ ̄; |
| Re: 新クイズ♪ とんちゃん - 2007/09/09(Sun) 00:03 No.138 | |
|
|
むひょさん、こんばんは! 最近来ないなぁ〜って思って心配してたんですよ。 忙しいのはもう大丈夫ですか? さてむひょさんが言ってるダッフィーの写真、私もお気に入りです。 なんかダッフィーぽい感じがしますよね(笑)
カウカウさん、ただいま〜。 フォトスポットのその他の写真は後日UPしますね。 後ろのアレ?そのアレが分からない・・・ さてダッフィートラベルに早く申し込んでケープに来て下さいね♪
すずめさん、こんばんは! 逃亡しないで下さい〜。 さて引っ掛けが入っているので気をつけて下さいね(^o^)/ ちなみにC番にはアレが写ってるのでヒントになりますよ。 誰も気づかないのかなぁ〜? 最近難しいからやはりもう少し簡単にした方がいいのかな? |
| Re: 新クイズ♪ あくえりあす - 2007/09/09(Sun) 01:17 No.139 | |
|
|
こんばんは。よふかしさんです。秋の虫がないています。
Cのアレは、邪魔になるアレですよね。今年の夏バージョンのアレ、しかも、ひとつではないような…。 Aの後方のアレ、私も、去年?それ以前?と迷い、現物持ってきちゃいました。そしたら、即解決できました。
フォトスポットできましたね。マイダッフィー連れて行きたいけど、軽いのに、結構かさばるから、悩むなあ。ぬいバにしようかな。 |
|